Gun (шотландская рок-группа)


GUN (позднее G.U.N.)
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|GUN (позднее G.U.N.)]]
Годы 19871997
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Великобритания
Жанр Хард-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл A&M Records
Состав Джулиано Гицци, Данте Гицци, Марк Рэнкин, Скотт Шилдс, Бейби Стаффорд
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}

Gunшотландская рок-группа, образованная в 1987 году братьями Джулиано и Данте Гицци. Не путать с одноименной английской группой, выступавшей с 1967 по 1971 год.

Состав

  • Джулиано Гицци — гитара
  • Данте Гицци — бас
  • Марк Рэнкин — вокал
  • Скотт Шилдс — ударные (1987-1994)
  • Бейби Стаффорд — гитара (1987-1988)
  • Алекс Диксон — гитара (1988-1994)
  • Марк Керр — ударные (1994-1997)
  • Стюарт Керр — ударные (с 1997)

История

Группа Gun была основана в 1987 году братьями Джулиано Гицци (гитара) и Данте Гицци (бас), привлекшими к участию в своем проекте вокалиста Марка Рэнкина, ударника Скотта Шилдса и второго гитариста Бейби Стаффорда. В 1989 году они подписали контракт с звукозаписывающей компанией A&M Records и выпустили дебютный альбом Taking on the World, композиция с которого Better Days добралась до топ-40 британского хит-парада. В том же году Gun отправились на гастроли в США, а в 1990 году выступали на разогреве у The Rolling Stones в ходе их европейского турне.

В 1992 году группа записала второй альбом Gallus и выпустила пользовавшийся умеренным успехом сингл Steal Your Fire. Два года спустя, в 1994 году, увидел свет их третий и самый успешный альбом Swagger. Записанная на нем кавер-версия хита американской группы Cameo Word Up! вошла в горячую десятку британского хит-парада и хит-парады ряда других стран.

После этого Gun исчезли из вида на три года и вернулись в 1997 году под слегка измененным названием — G.U.N. Их новый альбом 0141 632 6326, продюсером которого стал клавишник группы INXS Эндрю Фаррис, обозначил тенденцию к «смягчению» звука и переориентации на более коммерческое звучание. Тем не менее, он получился коммерчески неуспешным и в том же году было объявлено о роспуске группы.

Год спустя музыканты снова собрались вместе и дали несколько концертов, после чего группа окончательно распалась. В настоящее время все ее члены в том или ином качестве продолжают музыкальную карьеру.

Дискография

  • Taking on the World (1989)
  • Gallus (1992)
  • Swagger (1994)
  • 0141 632 6326 (1997)
  • The Collection (2003) (сборник)
  • The River Sessions (2005) (концертный)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home