Георгиу, Георгий Александрович

Георгий Александрович Георгиу

Актёр
Дата рождения: 26 августа 1915
Место рождения: Смоленск, Российская империя
Дата смерти: 11 марта 1991
Место смерти: Москва, СССР

Биография

Георгий Георгиу родился 26 августа 1915 в Смоленске. Учился и работал в студии Р. Симонова (19331938), в училище при театре Революции. С 1945 — актёр Театра-студии киноактёра. Дебютировав в 18 лет в роли хулигана в картине «Весенние дни», он практически не знал простоя, ибо спрос на его дарование был велик. Он обладал яркой, запоминающейся внешностью отпетого мерзавца и проходимца. Это определило его актёрскую участь в кинематографе. В жизни добрый и приветливый человек, он создал на экране около сотни бюрократов, подхалимов, взяточников, фашистов, дураков, скандалистов и прохиндеев.
Заслуженный артист РСФСР (1974).

Фильмография

  1. 1942 — Котовский — Крошка
  2. 1952 — Княжна Мери
  3. 1954Шведская спичка
  4. 1954Верные друзья
  5. 1955 — Попрыгунья — Уздечкин
  6. 1955 — За витриной универмага
  7. 1956 — Необыкновенное лето — Ознобишин
  8. 1957Девушка без адреса
  9. 1958 — У тихой пристани
  10. 1960 — Рыжик
  11. 1960Совершенно серьёзно
  12. 1961 — Человек идёт за солнцем
  13. 1961 — Чистое небо
  14. 1961 — История с пирожками
  15. 1964Обыкновенное чудоМинистр-администратор
  16. 1965 — Скверный анекдот
  17. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурикасосед с перевязанным горлом
  18. 1966 — Нет и да
  19. 1966 — Весёлые расплюевские дни — Чванкин
  20. 1966 — Девочка на шаре
  21. 1968 — Ошибка Оноре Де Бальзака — Гальперин
  22. 1968 — Угрюм-река
  23. 1971Двенадцать стульевответственный на «Скрябине»
  24. 1972 — Цирк зажигает огни
  25. 1973 — Чиполлино — Камергер Патиссон
  26. 1974Лев Гурыч Синичкинактёр
  27. 1975 — Под крышами Монмартра
  28. 1976 — Пастух Янка
  29. 1977 — Про Красную Шапочку — Воспитатель
  30. 1977Маринка, Янка и тайны королевского замка
  31. 1977 — Первые радости — Ознобишин
  32. 1982Шофёр на один рейс
  33. 1983Любовью за любовь
  34. 1985Багратион

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home