Шванкмайер, Ян

Ян Шванкмаер (чешск. Jan Švankmajer; род. 4 сентября 1934, Прага) — чешский киноре­жиссёр, сценарист, художник, сце­нограф, скульптор, аниматор.

Фильмография

  • 2005 — Лунатики / Sílení (Lunacy)
  • 2000 — Полено / Otesánek (Greedyguts)
  • 1996 — Конспираторы наслаждения / Spiklenci slasti (Conspirators of Pleasure)
  • 1994 — Фауст / Lekce Faust (Faust)
  • 1992 — Еда / Jídlo (Food)
  • 1990 — Смерть сталинизма в Богемии (The Death of Stalinism in Bohemia)
  • 1989 — Флора (Flora)
  • 1989 — Тьма-свет-тьма / Tma/Světlo/Tma (Darkness-Light-Darkness)
  • 1989 — Анимированные автопортреты (Animated Self-portraits)
  • 1988 — Мясо любви (Meat Love)
  • 1988 — Мужские игры / Mužné hry (The Male Games)
  • 1988 — Другие виды любви (Another Kind of Love)
  • 1987Алиса / Něco z Alenky (Alice)
  • 1983 — Маятник, колодец и надежда / Kyvadlo, jáma a naděje (The Pendulum, the Pit and Hope)
  • 1983 — Вниз в винный погребок / Do pivnice (Down to the Cellar)
  • 1982 — Возможности диалога / Možnosti dialogu (Dimensions of Dialogue)
  • 1980 — Падение дома Ашеров / Zánik domu Usherů (The Fall of the House of Usher)
  • 1979 — Замок Отранто / Otrantský zámek (The Castle of Otranto)
  • 1972 — Дневник Леонардо / Leonardův deník (Leonardo’s Diary)
  • 1971 — Бармаглот / Žvahlav aneb Šatičky Slaměného Huberta (Jabberwocky)
  • 1970 — Костница / Kostnice (The Ossuary)
  • 1970 — Дон Жуан / Don Šajn (Don Juan)
  • 1968 — Спокойная неделя в доме / Tichý týden v domě (A Quiet Week in the House)
  • 1968 — Сад / Zahrada (The Garden)
  • 1968 — Пикник с Вайсманном / Picknick mit Weissmann (Picnic with Weismann)
  • 1968 — Квартира / Byt (The Flat)
  • 1968 — Естественная история (Historia Naturae)
  • 1966 — Панч и Джуди / Rakvičkárna (Punch and Judy)
  • 1966 — Et Cetera
  • 1965 — Игра с камнями / Hra s kameny (A Game with Stones)
  • 1965 — И. С. Бах. Фантазия в соль миноре / Johann Sebastian Bach: Fantasia G-moll (J.S.Bach — Fantasy in G Minor)
  • 1964 — Последний фокус господина Шварцвальда и господина Эдгара / Poslední trik pana Schwarcewalldea a pana Edgara (The Last Trick)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home