Би-2

Би-2
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Би-2]]
Годы с 1988
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Россия
Жанр русский рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы
Состав Шура Би-2
Лёва Би-2
Андрей Звонков
Максим Андрющенко
Борис Лившиц
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Би-2 — российская рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 (по его утверждению, такая фамилия записана у него в паспорте) и Лёва Би-2.

Содержание

История

Группа возникла в Белоруссии в 1988 и первоначально несколько месяцев называлась "Братья по оружию", затем "Берег истины". Первый крупный концерт группы состоялся 10 ноября 1989. В 1989 группа участвоавла в Моглилёвском рок-фестивале и активно гастролировала по Белоруссии. В 1991 Шура, а годом позже и Лёва переезжает в Израиль, а в 1993 Шура уезжает в Австралию. Фактически это означало распад группы, которая воссоединилась только в феврале 1998 с прибытием в Австралию Лёвы. В 1999 группа возвращается в Россию, где участвует в создании саундтрека к фильму Брат-2. Прозвучавшая в фильме песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. Позже группа создаёт песню «Последний герой» для одноимённого телешоу на Первом канале. Группа часто выступала дуэтом с другими российскими группами и исполнителями (Сплин, Чичерина, Ночные снайперы). В конце 2005 группа участвует в проекте «Нечётный воин» вместе с такими известными группами, как Пикник, Агата Кристи, Ночные снайперы, Brainstorm, СерьГа, Линда.

Нынешний состав группы

  • Шура Би-2 — вокал, гитара
  • Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
  • Андрей Звонков — гитара
  • Максим Андрющенко — бас-гитара
  • Борис Лившиц - ударные

Дискография

  • «Изменники родины» (19881991, не издавался)
  • «Бесполая и грустная любовь» (1998)
  • «Би-2» (2000)
  • «Серебро» (сингл, 2000)
  • «Би-2 live» (2000)
  • «Волки» (макси-сингл, 2001)
  • «Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
  • «Моя любовь» (сингл, 2000)
  • «Мяу кисс ми» (2001)
  • «Drum(a)» (2002)
  • «Unplugged@16tons» (2003)
  • «Песок» (сингл, 2003)
  • «Партия дудок» (2004)
  • «ИNOмарки» (2004)
  • «Медленная звезда» (сингл, 2005)
  • «Нечётный воин» (2005)
  • «Молоко» (2006)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home