Семчев, Александр Львович

Александр Львович Семчев (род. 16 апреля 1969, Вышний Волочок Тверской области) — российский актёр, мастер острохарактерной роли.

После службы в армии поступил в городской драматический театр и быстро стал одним из ведущих актёров. Затем поступил в театральное училище имени Б. В. Щукина, учёбу в котором совмещал с работой в театре «Современник». По окончании училища (1997) несколько месяцев проработал в театре «Сатирикон», а затем по приглашению Олега Ефремова перешёл во МХАТ имени Чехова. Среди его основных ролей Бутон в «Кабале святош» (по М.А.Булгакову), Бугров в «Новом американце» (по пьесе С.Довлатова), стражник Жона в «Антигоне» (по пьесе Ж.Ануя).

В кинематографической карьере Семчева преобладали роли в телесериалах («Марш Турецкого», «Маросейка, 12», «Остановка по требованию», «Граница рядом», «Сыщики») и криминальных лентах. Всенародную известность принесли ему съемки в рекламе (особенно пива «Толстяк»).


Фильмография

  1. 1999 — Свадьба
  2. 1999 — Небо в алмазах
  3. 2000 — Остановка по требованию (Сериал)
  4. 2001 — Под Полярной звездой (Сериал)
  5. 2001 — Граница. Таёжный роман (Сериал)
  6. 2001 — Остановка по требованию 2 (Сериал)
  7. 2002 — Ледниковый период (Сериал)
  8. 2003 — Козлёнок в молоке (Сериал)
  9. 2003Колхоз интертейнмент
  10. 2003 — Всегда говори всегда (Сериал)
  11. 2003 — Маша Портер и Волшебное кольцо (Мультфильм)
  12. 2003Участок (Сериал) — капитан Терепаев
  13. 2004 — МУР есть МУР (Сериал)
  14. 2004 — Сматывай удочки
  15. 2004 — Двенадцать стульев

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home