Моргунов, Евгений Александрович

Евгений Александрович Моргунов

Актёр
Дата рождения: 27 апреля 1927
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 25 июня 1999

Моргуно́в, Евге́ний Алекса́ндрович — актёр, заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Евгений Александрович родился в городе Москве. В 1948 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. В 1948 и 1953 году — актёр Театра-студии киноактера. С 19511953 — актер академического Малого театра. В кинематографе чаще играл отрицательных героев.

Известен по роли Бывалого в кинокомедиях Леонида Гайдая: «Самогонщики», «Пёс Барбос и необычный кросс», "Операция «Ы» и другие приключения Шурика", «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика».

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1944 — В шесть часов вечера после войны
  2. 1948 — Молодая гвардия
  3. 1954 — Командир корабля
  4. 1955 — Мексиканец
  5. 1956 — Мать
  6. 1956 — Дорога правды
  7. 1959 — Черноморочка
  8. 1959 — Василий Суриков
  9. 1959 — Белые ночи
  10. 1959 — Аннушка
  11. 1960Совершенно серьёзно (Пёс Барбос и необычный кросс)
  12. 1961Самогонщики
  13. 1961Алые паруса
  14. 1962 — Нахалёнок
  15. 1963 — Стежки-дорожки
  16. 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет
  17. 1964Сказка о потерянном времени
  18. 1964 — Звезда балета
  19. 1964 — До свидания, мальчики!
  20. 1965Операция «Ы» и другие приключения ШурикаБывалый
  21. 1965Дайте жалобную книгу
  22. 1967 — Три толстяка
  23. 1967Кавказская пленница, или Новые приключения ШурикаБывалый
  24. 1968 — Семь стариков и одна девушка
  25. 1969 — Старый знакомый
  26. 1971Ехали в трамвае Ильф и Петров
  27. 1974 — Северная рапсодия
  28. 1974 — Большой аттракцион
  29. 1976 — Соло для слона с оркестром
  30. 1976Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (фильм) — Туз
  31. 1980Комедия давно минувших дней
  32. 1981 — Школа
  33. 1982Покровские ворота
  34. 1982 — Не ждали, не гадали
  35. 1985 — Знай наших!
  36. 1986 — Хорошо сидим!
  37. 1990 — Супермен
  38. 1991 — Действуй, Маня!
  39. 1991Выстрел в гробу
  40. 1991 — Болотная стрит, или Средство против секса
  41. 1992 — Белые ночи
  42. 1992Бабник 2
  43. 1993 — Имперские сокровища моего дедушки
  44. 1993Бравые парни
  45. 1994 — Господа артисты
  46. 1994 — Вальсирующие наверняка
  47. 1998Бульварный роман
  48. 1998 — Райское яблочко

Режиссёрские работы

  • 1963 — Когда казаки плачут

Ccылки

Евгений Моргунов «Дайте мне жить!»

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home