Шагалова, Людмила Александровна

Людмила Александровна Шагалова

Советская актриса
Дата рождения: 6 апреля 1923
Место рождения: Рогачёв, СССР

Людми́ла Алекса́ндровна Шага́лова — советская актриса.

Биография

Родилась 6 апреля 1923 в городе Рогачев в Белоруссии. В два с половиной года осталась без матери.

В 1928 отец-военный был переведён в Москву.

Дебютировала в кино в 14 лет, снявшись в фильме Якова Протазанова «Семиклассники». В 1943, вернувшись в Москву после эвакуации в Челябинск, поступила во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова).

В 1948 снялась в роли Вали Борц в фильме «Молодая гвардия», за которую была удостоена Сталинской премии.

В 1948—1994 — актриса Театра-студии киноактёра.

1965 — лучшая актриса года по опросу журнала «Советский экран» за главную роль в фильме «Женитьба Бальзаминова».

1977 — народная артистка РСФСР.

Муж — оператор Вячеслав Шумский.

Фильмография

  1. 1937 — Семиклассники
  2. 1948 — Молодая гвардия — Валя Борц
  3. 1951 — Прощай, Америка
  4. 1954Верные друзья
  5. 1955Они спустились с гор
  6. 1955 — В поисках адресата
  7. 1956 — Дело № 306
  8. 1957 — Рядом с нами
  9. 1957 — Цель его жизни
  10. 1959 — Не имей сто рублей
  11. 1959 — Я Вам пишу
  12. 1960 — Ровесник века
  13. 1961 — Дуэль
  14. 1961 — Самые первые
  15. 1962713-й просит посадку
  16. 1963Самый медленный поезд
  17. 1964Женитьба БальзаминоваБальзаминова
  18. 1964Сказка о потерянном времениМаруся
  19. 1964 — Хотите - верьте, хотите - нет — Галя
  20. 1965 — Зонтик
  21. 1965 — От семи до двенадцати
  22. 1966Дядюшкин сонЗяблова
  23. 1966Мальчик и девочка
  24. 1967 — Скуки ради — Софья Ивановна
  25. 1969 — Похищение
  26. 1970 — Один из нас — партнерша «Грузчика»
  27. 1971Остров сокровищ
  28. 1972 — Бой с тенью
  29. 1972Приваловские миллионы
  30. 1973А вы любили когда-нибудь?мама Мити
  31. 1973 — Дача
  32. 1974 — Незнакомый наследник — Алевтина
  33. 1975Не может быть!мамаша
  34. 1975 — Что наша жизнь?! Или что наша жизнь?!
  35. 1976 — Подранки
  36. 1976 — Рудин — мадмуазель Бонкур
  37. 1977 — Усатый нянь — Марина Борисовна
  38. 1978 — Пока безумствует мечта — мадам Абажюр
  39. 1978 — Последний шанс
  40. 1979Дача
  41. 1979 — Взрослый сын
  42. 1980Дом на Лесной
  43. 1980Ледяная внучка
  44. 1980 — Сицилианская защита
  45. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  46. 1982 — Принцесса цирка
  47. 1984Инопланетянка
  48. 1984 — Пеппи Длинныйчулок — Фрекен Сеттергрен
  49. 1985 — Танцплощадка
  50. 1987Где находится нофелет?Елена Аркадьевна
  51. 1987 — Ссуда на брак

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home