Стюарт, Патрик

Патрик Стюарт (род. 1940) — британский актер, сыгравший Капитана Пикара в телесериале « Новое поколение» (в течение семи лет - 19871994), профессора Чарльза Ксавьера в фильмах Люди Х, Гёрни Халлека в Дюне и многое др.

Фильмография

Год Название фильма Роль Примечания
1974 Антоний и Клеопатра Энобарб Made-for-TV movie
1974 Fall of Eagles Ленин TV miniseries
1974 The Gathering Storm Clement Atlee Made-for-TV movie
1975 Hedda Ejlert Løvborg
1975 Hennessy Tilney
1975 North and South John Thornton Made-for-TV movie
1976 The Madness Largo Caballero Made-for-TV movie
1976 I, Claudius Sejanus TV miniseries
1978 When the Actors Come Janos Made-for-TV movie
1979 Tinker, Tailor, Soldier, Spy Karla TV miniseries
1980 Hamlet, Prince of Denmark Claudius Made-for-TV movie
1980 Little Lord Fauntleroy Wilkins
1981 Экскалибур Leondegrance
1981 Maybury Dr. Edward Roebuck TV miniseries
1982 Smiley's People Karla TV miniseries
1982 The Plague Dogs Major (voice)
1984 Uindii Mr. Duffner
1984 Nausicaä of the Valley of the Wind Lord Yupa (voice) 2005 Disney release
1984 Pope John Paul II: The Movie Wladislaw Gomulka Made-for-TV movie
1984 Дюна Гёрни Халлек
1985 Lifeforce Dr. Armstrong
1985 Wild Geese II Russian General
1985 Code Name: Emerald Colonel Peters
1985 The Doctor and the Devils Prof. Macklin
1986 Lady Jane Henry Grey, Duke of Suffolk
1987 The Devil's Disciple Reverend Anderson Made-for-TV movie
1987 Star Trek: The Next Generation Капитан Жан-Люк Пикар Television series (1987–1994)
1991 L.A. Story Mr. Perdue, Maitre D' at L'Idiot
1993 The Nightmare Before Christmas (soundtrack voice)
1993 Death Train Malcolm Philpott Made-for-TV movie
1993 Робин Гуд: Мужчины в трико Ричард Львиное сердце
1994 Gunmen Loomis
1994 In Search of Dr. Seuss Sergeant Mulvaney Made-for-TV movie
1994 Star Trek: Generations Капитан Жан-Люк Пикар
1994 The Pagemaster Adventure (voice)
1995 Jeffrey Sterling
1995 Let It Be Me John
1996 The Canterville Ghost Sir Simon de Canterville Made-for-TV movie
1996 Star Trek: First Contact Капитан Жан-Люк Пикар
1997 Conspiracy Theory Dr. Jonas
1997 Masterminds Rafe Bentley
1998 Moby Dick Captain Ahab Made-for-TV movie
1998 Dad Savage Dad Savage
1998 Safe House Mace Sowell Made-for-Cable movie (Showtime)
1998 Star Trek: Insurrection Капитан Жан-Люк Пикар
1998 The Prince of Egypt Pharaoh Seti I (voice)
1999 Animal Farm Napoleon (voice) Made-for-TV movie
1999 A Christmas Carol Mr. Ebenezer Scrooge Made-for-TV movie
2000 Люди Икс профессор Чарльз Ксавьер
2001 Jimmy Neutron: Boy Genius King Goobot (voice)
2002 King of Texas John Lear Made-for-TV movie
2002 Star Trek: Nemesis Капитан Жан-Люк Пикар
2003 Люди Икс 2 профессор Чарльз Ксавьер
2003 The Lion in Winter Король Генри II Made-for-TV movie
2004 Back to Gaya Albert Drollinger (voice)
2004 Steamboy Dr. Lloyd Steam (voice)
2005 Eleventh Hour Professor Ian Hood TV miniseries
2005 The Game of Their Lives old Dent McSkimming
2005 Mysterious Island Немо TV miniseries
2005 Chicken Little Mr. Woolensworth (voice)
2005 Family Guy Капитан Жан-Люк Пикар Television series
2005 American Dad Deputy Director Avery Bullock (voice) Television series (2005–present)
2006 Бэмби 2 Великий Князь Мультфильм
2006 Люди Икс: Последняя битва профессор Чарльз Ксавьер
2006 Star Trek: Legacy Капитан Жан-Люк Пикар (голос) Видеоигра
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home