Перри, Мэттью (актёр)

Мэттью Перри
Matthew Langford Perry

Имя при рождении: Мэттью Лэнгфорд Перри
Дата рождения: 19 августа 1969
Место рождения: Уильямстаун, США
Гражданство: США/Канада
Профессия: актёр
Карьера: 1994 — по сей день
IMDb: ID 0001612

Мэттью Лэнгфорд Перри (родился 19 августа, 1969) — американо-канадский актёр, наиболее известный своей ролью Чендлера Бинга в американском телесериале «Друзья» (19942004). Перри был приглашенным актёром в «Элли Макбил» и «Западном крыле», а также участвовал в озвучивании эпизода «Симпсонов».

Мэттью Перри родился в Уильямстауне, штат Массачусетс, США, но вырос в Оттаве, Канада. Его отец — актёр Джон Беннетт Перри, мать — Сьюзанн Перри (была пресс-секретарем канадского премьер-министра Пьера Трюдо). Его родители развелись и вступили в новые браки. Отчим Мэтью — канадский диктор NBC Кейт Моррисон, а его мачеха — Дебби Перри. У него четыре сестры и один брат. В Оттаве окончил Мэтью среднюю школу Рокклифф Парк и колледж Эшбёри.

Занимательные факты

  • Перри потерял часть среднего пальца на правой руке из-за несчастного случая с дверью.
  • Мэттью начал актерскую карьеру в возрасте 15 лет.
  • У него двойное американо-канадское гражданство.
  • Несколько лет он боролся с наркотической и алкогольной зависимостью.
  • Перри вел церемонию ESPY Awards 13 июля 2005 г. в Лос-Анджелесе.
  • Он большой поклонник хоккея. Его любимая команда NHL — «Оттава Сенаторс»
  • Фотография Перри появлялась в каждом эпизоде продолжения «Друзей» — сериале «Джо». В новой квартире Джо есть фотография его и Чендлера (Перри).
  • Он встречался со звездой «Спасателей Малибу» Ясмин Блис.
  • Был самым молодым среди ведущих актёров «Друзей».
  • Перри получил больше номинаций «Эмми» за свои появления в трёх эпизодах «Западного крыла», чем за все десять сезонов «Друзей».
  • Перри серьезно занимается большим теннисом.

Избранная фильмография

  • 1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
  • 1998 — Почти герои / Almost Heroes
  • 1999 — Танго втроём / Three to Tango
  • 2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
  • 2002 — Мошенники / Serving Sara
  • 2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards
  • 2005 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home