Болтнев, Андрей Николаевич

Андрей Николаевич Болтнев

Актёр
Дата рождения: 5 января 1946
Дата смерти: 12 мая 1995
Место смерти: Москва, Россия

Бо́лтнев Андре́й Никола́евич (19461995) — советский и российский актёр.

Биография

Учился в Ярославском театральном училище. В 1985 году он заочно окончил Ташкентский театрально—художественный институт. Известность актер получил после того, как в 1985 году исполнил главную роль в фильме Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». Популярности прибавила ему и работа в телесериале «Противостояние», поставленном по одноименному роману Юлиана Семёнова. В телефильме Андрей Болтнев сыграл одну из главных ролей — предателя Кротова. После этих успешных работ актер новосибирского театра получил приглашение в столичный Академический театр имени Вл. Маяковского. Скончался Андрей Болтнев в Москве 12 мая 1995 года.

Фильмография

  1. 1983 — Торпедоносцы
  2. 1984Мой друг Иван ЛапшинИван Лапшин
  3. 1985 — Поездки на старом автомобиле
  4. 1985 — Противостояние — Кротов
  5. 1986 — Первоцвет
  6. 1987 — Пощёчина, которой не было
  7. 1988 — Тринадцатый апостол
  8. 1989 — Похищение чародея
  9. 1989 — Генеральная репетиция
  10. 1989Кому на Руси жить…
  11. 1990 — Под северным сиянием
  12. 1990 — День любви
  13. 1990В полосе прибояподполковник Константин Иванович
  14. 1990 — Неустановленное лицо
  15. 1991 — Джокер
  16. 1992 — Чёрный квадрат
  17. 1992 — Белые одежды — Стригалов
  18. 1992 — Ричард Львиное Сердце
  19. 1993 — Рыцарь Кеннет
  20. 1993Кодекс бесчестия
  21. 1993Мафия бессмертна

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home