Зайцева, Анна Всеволодовна

Анна Всеволодовна Зайцева — российский режиссёр, актриса.

Биография

Анна Зайцева родилась 25 сентября 1979 года в театральной семье. Папа — Зайцев Всеволод Васильевич — заслуженный артист России. Мама — Зайцева Галина Федоровна — заслуженный деятель Искусства. С 4-х лет занималась хореографией: сначала- в народном коллективе «Весёлые ребята» при ДК «Текстильщик» г.Камышина Волгоградской области, далее — в Театре Танца под руководством артистов балета М. и Т. Меликовых; затем — в театральном институте.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В школьные годы привлекалась Камышинским драматическим театром на разовые роли в детские спектакли и утренники. Играла в городской команде КВН «Волга-Волга» — премьер-лига.

В 1999 г. поступила в Санкт-Петербуржскую Государственную Театральную Академию (бывший ЛГИТМиК) на драматический факультет в мастерскую Тростянецкого Г. Р.

За годы учебы в Академии были роли:

  • Гаврош — этюды по живописи французских художников
  • Скрюченный человек — на стихи К. И. Чуковского
  • Суслик, Курица — пластический спектакль «Антропология» в хореографии Н. Х. Василькова
  • Профессор КОРОБКИН — речевой спекатакль по роману А. Белого «Москва» — педагог В. Н. Галендеев
  • Муха Марина — этюды по роману В. Пелевина «Жизнь насекомых»
  • Лиса — речевой спектакль по басням И. А. Крылова
  • Воспитатель детского дома — из цикла «Наблюдения»

Проявилась как остро-характерная, трагико-комическая актриса. Дипломная работа 2003 г., роли: Матрена, кухарка Маша, горничная Антрыгиной — спектакль в постановке Тростянецкого Г. Р. «Мой бедный Бальзаминов» по пьесе А. Н. Островского «Свои собаки грызутся, чужая не приставай».

По окончании Академии получила приглашение на работу в театр «У Никитских ворот» под рук. Розовского М. Г. и «Новый драматический театр» под рук. Долгачёва В. В.

октябрь — декабрь 2003 г. — режиссёр-постановщик спектакля «Очень простая история» по пьесе М.Ладо. Камышинский драматический театр. Дипломная работа; сентябрь — декабрь 2004 г. — режиссёр-постановщик спктакля «Халам-Бунду, или Заложники Любви» по пьесе Ю.Полякова. Ставропольский Академический театр драмы и комедии им. М. Ю.Лермонтава; В настоящее время занята в репетициях антрепризного театрального проекта «Древнейшая профессия» по пьесе П. Вогел реж. Дм. Пантелеев. Роль — Урсула. В настоящее время Анна является кастинг-директором (режиссер по кастингу), продюсерский центр «Леан М».

Фильмография

  1. 2000Улицы разбитых фонарей (Сериал) — студентка Марина
  2. 20012002 — Коричневый шкаф — Аня
  3. 2002 — Чёрный ворон (Сериал) — уголовница Санька
  4. 2003 — Тайны следствия 3 (Сериал) — Секретарь суда
  5. 2004 — Говорит Москва — снайпер Михайлова
  6. 2004 — Дзисай — Горничная
  7. 2006 — Важнее чем любовь. Киностудия им. Горького, реж. В. Островский, — Бэлка-молодая

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home