Саакян, Георгий Маркарович

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.

Георгий Маркарович Саакян (р. 1926) — российский актёр, член Гильдии актёров и член союза кинематографистов России.

Достижения и награды

  • Член Союза кинематографистов РФ
  • Член Гильдии актеров РФ
  • Академик, действительный член Академии Проблем Безопасности, обороны и правопорядка РФ (2005)
  • Лауреат премии им. Г. К. Жукова
  • Рекордсмен "Книги рекордов России" (как сыгравший роль Сталина в 36 фильмах) 2005

Фильмография

  1. 1980Тегеран-43 (реж. А.Алов и В. Наумов, «Мосфильм»)
  2. 1986 — Покушение (ТВ вариант фильма Тегеран-43) (реж. В.Наумов, «Мосфильм»)
  3. 1986 — Эрнст Тельман (реж. Георг Шиман, «ДЕФА»-ГДР)
  4. 1987 — Смысл жизни (реж. Д.Салимов, «Узбекфильм»)
  5. 1989 — Птицам крылья не в тягость (реж. Б.Горошко, «Беларусьфильм»)
  6. 1989 — Ералаш — сюжет «Машина времени» (к/с им. Горького)
  7. 1989В городе Сочи тёмные ночи (реж. В. Пичул, «Мосфильм»)
  8. 1989 — Чёрная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви (реж. В. Соловьев, «Мосфильм»)
  9. 1990 — Закон (реж. В. Наумов, «Мосфильм»)
  10. 1990 — Десять лет без права переписки (реж. В. Наумов, «Мосфильм»)
  11. 1990 — Николай Вавилов (телевсериал, реж. А. Прошкин, «Мосфильм»)
  12. 1990 — Гол в Спасские ворота (реж. П. Любимов, «Мосфильм»)
  13. 1990В той области небес (реж. Черницкий, Киевская киностудия им. Довженко)
  14. 1991 — Воздушный экспресс (реж. Г.Гярдушян, «Арменфильм»)
  15. 1991 — Метамарфозы (документальный фильм, реж. М. Авербух ЦСДФ)
  16. 1991 — И чёрт с нами! (реж. А. Павловский, Одесская киностудия)
  17.  ? — Вперед за скарбами Гетьмана (реж. Расстрелли)
  18. 1991 — Киногласность (реж. Бази, Франция—Россия)
  19. 1992 — Российская эротика (реж. Анджей Фибик, Польша)
  20. 1993Завещание Сталина (реж. М. Туманишвили, к/с «Глобус»)
  21. 1994Мастер и Маргарита (реж. Ю.Кара, к/с им. Горького)
  22. 1994 — Железный занавес (реж. С. Кулиш, «Мосфильм»)
  23. 1995 — Кровавая бомба (реж. Пик, США)
  24. 1996 — Не о Сталине (реж. Н. Обухович, «Ленфильм»)
  25. 1997 — Корабль двойников (реж. В. Комиссаров)
  26. 1997 — Афёры, музыка, любовь (реж. Юнгвальд-Хилькевич, к/с им. Горького)
  27. 1997 — Секретное дело Мао Цзе-Дуна (Китай)
  28. 1998 — 100 лет — 100 кадров (Германия)
  29. 1997 — Старые песни о главном (реж. В. Пичул, «Мосфильм» для ОРТ)
  30. 1998 — Сталин — Саакян (документальный фильм), Германия
  31. 1998 — Джазмен из Гулага (Фильм об Эдди Рознере. реж. Жако, Франция — Россия)
  32. 2001 — 38-я параллель (реж. Вей Лянь Китай, студия «1 августа»)
  33. 2001 — Навсегда вместе (Китай)
  34. 2000Игра в любовь (Телеводевиль)
  35. 2003 — Война в стакане (реж. Елена Немых, Телефильм)

Ссылки

Официальный сайт Георгия Саакяна

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home