Усатова, Нина Николаевна

Нина Николаевна Усатова

Российская актриса
Дата рождения: 1 октября 1951
Место рождения: Рубцовск, СССР

Нина Николаевна Усатова(р. 1951) — советская и российская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Нина Усатова родилась 1 октября 1951 в г. Рубцовске Алтайского края. С 1969 по 1973 год пыталась поступить в Щукинское училище при Вахтанговском театре. В 1974 году поступила на режиссёрский факультет. В 1979 году окончила театральное училище имени Б. В. Щукина.

На практику Нина поехала в город Котлас, Архангельской области. Сыграла в местном театре двенадцать ролей. В это время в Ленинграде открылся Молодежный театр, и начинающая актриса уехала туда. В 1989 году Нина Усатова пришла в труппу Академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. В кино актриса дебютировала в 1981 году, первой ее ролью стала портниха в телевизионном фильме «Куда исчез Фоменко?». Известность пришла после фильма «Холодное лето пятьдесят третьего».

Замужем. Муж — учитель, преподает французский и немецкий. Сын — Николай.

Награды и достижения

Творчество

Фильмография

  1. 1981Куда исчез Фоменко?
  2. 1982 — Голос
  3. 1984Ольга и Константин
  4. 1984Мой друг Иван Лапшин
  5. 1985Вот моя деревня…
  6. 1986 — Обида
  7. 1987 — Садовник
  8. 1987 — Байка
  9. 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая…
  10. 1987Холодное лето пятьдесят третьегоглухонемая Лидия Матвеевна
  11. 1988ФонтанЛюбовь Андреевна
  12. 1988Штаны
  13. 1990 — Анекдоты
  14. 1991 — Ой, вы, гуси
  15. 1991 — Чекист
  16. 1992 — Прощальные гастроли
  17. 1992 — Чича
  18. 1992 — Увидеть Париж и умереть
  19. 1994 — Окно в Париж
  20. 1995 — Прибытие поезда
  21. 1995Мусульманин
  22. 1995 — Роковые яйца — Маня
  23. 1997Американка
  24. 1998 — Три женщины и мужчина
  25. 1998 — Зал ожидания
  26. 1998 — Женская собственность — директор киногруппы
  27. 1999Кадриль
  28. 1999 — Барак
  29. 1999 — Поклонник
  30. 1999 — Страстной бульвар
  31. 20018 марта
  32. 2001 — Следующий (Next) (Сериал)
  33. 2002 — Закон (Сериал) — Берда
  34. 2002Дикарка
  35. 2002 — По ту сторону волков (Сериал)
  36. 2002 — Кавказская рулетка
  37. 2002 — Next 2 (Сериал)
  38. 2003 — Бедная Настя (Сериал) — прислуга
  39. 2003 — Особенности национальной политики — Инна Усман
  40. 2003 — Next 3 (Сериал) — Клава
  41. 2004 — Стервы, или Странности любви (Сериал)
  42. 2004 — Двенадцать стульев — Мадам Грицацуева
  43. 2005Гибель империи (Сериал)
  44. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал) — Анна Андреевна, жена Губернатора
  45. 2005Мастер и Маргарита (Сериал)

Сценография

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home