Адабашьян, Александр Артёмович

Алекса́ндр Артё́мович Адабашья́н (р. 10 августа 1945 года в Москве) — художник, актёр, сценарист, постановщик.

1971 — окончил Строгановское училище.

1978 — Лауреат Государственной премии Казахской ССР.

1982 — Заслуженный художник России.

Содержание

Фильмография

Сценарист и художник

  1. 1977Неоконченная пьеса для механического пианино (по А. П. Чехову),
  2. 1979Пять вечеров (по пьесе А. М. Володина),
  3. 1980Несколько дней из жизни И.И.Обломова
  4. 1978 — Транссибирский экспресс
  5. 1974Свой среди чужих, чужой среди своих (с И. В. Шретер)
  6. 1976Раба любви
  7. 1976 — Матерь человеческая
  8. 1982Родня
  9. 1989Одинокий охотник

Актёр

  1. 1979Пять вечеров
  2. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей
  3. 1982Полёты во сне и наяву
  4. 1986 — Храни меня, мой талисман
  5. 1995Московские каникулы
  6. 1990 — Мадо, до востребования (Франция)
  7. 2005Мастер и Маргарита
  8. 200612 разгневанных мужчин
  9. 2006Девять месяцев (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home