Чёрный кофе (группа)

Чёрный Кофе — русская хэви-метал группа. Основатель и солист группы — Дмитрий Варшавский.

Содержание

История

«Чёрный Кофе» — одна из первых хэви-метал групп Советского Союза. Возникла в Москве. Первая запись (инструментальная композиция «Полет птицы») относится к 1981. В 1984 состоялся первый московский концерт «Черного Кофе» в клубе «Искра», в составе: Дмитрий Варшавский (вокал, гитара), Федор Васильев (бас-гитара), Андрей Шатуновский (барабаны). В 1984—1986 записаны песни, вошедшие в альбом «Светлый металл», хотя первая пластинка группы была издана только в марте 1987. Группа часто меняла свой состав (неизменным оставался только вокалист и гитарист группы Варшавский) и существует до сих пор.

Одной из характерных особенностей группы является высокий вокал Варшавского.

Состав

Сегодняшний состав:

  • Дмитрий Варшавский — вокал, гитара, автор текстов и музыки;
  • Иван Михайлов — бас-гитара;
  • Рафил Галиуллин — барабаны.

Дискография

  • 1984 - "ЧК '84" (демо);
  • 1984/1986 — «Светлый металл»;
  • 1987 — «Чёрный кофе» (миньён);
  • 1987 — «Переступи порог»;
  • 1989 — «Вольному — воля»;
  • 1991 — Golden Lady;
  • 1992 — «Леди Осень»;
  • 1996 — «Пьяная луна»;
  • 2002 — «Белый ветер»;
  • 2004 — «Они - бесы».

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home