Blink-182

Правильный заголовок этой статьи — blink-182. Он показан некорректно из-за технических ограничений.

blink-182 — южно-калифорнийская поп-панк группа, которая была основана в 1992 Томом ДеЛонжем, Марком Хоппусом и Скоттом Рэйнором в северном пригороде Сан-Диего, городе Пауэй, Калифорния. Трэвис Баркер заменил Рэйнора, игравшего на ударных, в 1998 году, посреди тура blink-182 по США. В 2005, члены группы объявили, что группа находится в «бессрочном отпуске» .

Наравне с легко запоминающимися, навязчивыми мелодиями, группа славится своим сатирическим, иногда даже профанационным, «туалетным» юмором. В плане музыки, группа исполняет преимущественно ритмичные песни с преобладающими созвучиями мажорных аккордов, часто сведённые цифровым путём, чтобы звук был гораздо более чистый, нежели у большинства панк\рок записей, в которых обычно из-за всевозможных искажений звука и аналогового сведения, достигается противоположный эффект. Тексты их песен, не считая последнего альбома, в большинстве своём юмористические и оптимистичные.

Хотя название группы и записывается как Blink 182, на альбомах, изданных до ухода Рэйнора, официальная запись названия такова-blink-182. Цифры 182 были добавлены к названию группы во избежание конфликта с ирландской поп-группой Blink. Как бы то ни было, поклонники группы часто называют её просто 'Blink'.

Содержание

История

Ранняя карьера (1992—1996)

Точкой отсчёта в зарождении группы можно считать начало 90-х, когда ДеЛонжа исключили из школы Пауэй Хай Скул. Он был уличён в пьянстве во время школьного баскетбольного матча. После того, как его перевели в другую школу, он встретил Энни Хоппус, сестру Марка Хоппуса, которая познакомила ДеЛонжа со своим братом. В день, когда двое будущих основателей группы познакомились, они катались на скейтбордах с друзьями на парковочной зоне рыночной площади, и Хоппус, чтобы произвести на ДеЛонжа впечатление, залез на фонарный столб и спрыгнул с самого верха, повредив обе пятки. Марк и Том поняли, что в них есть что-то общее и в тот же вечер организовали группу под названием «Duck Tape». Название Duck Tape в скором времени было заменено на Blink. В качестве барабанщика ДеЛонж позвал 14-летнего Скотта Рэйнора, с которым он познакомился на вечеринке.

В мае 1993 года Blink выпустили демо-кассету под названием Flyswatter, записанную в спальне их барабанщика, Скотта Рэйнора. Это был их первый альбом, он был записан на 4-х дорожечный магнитофон, результатом чего стало ужасное качество звука, и, благодаря Хоппусу, было выпущено всего-лишь около пятидесяти копий. Их первое настоящее выступление прошло в баре и, так как они были несовершеннолетними, им разрешили войти туда только на время их выступления. Они купили 50 билетов на продажу, но никто не пришёл на них посмотреть. После всего лишь одной песни Blink выгнали со сцены и из бара. До конца года, группа выпустила ещё одну демо-кассету, известную как Buddha. Около 1,000 копий было выпущено компанией Filter Records(владельцем которой был босс Хоппуса).

В начале 1994, Blink выпустили их дебютный полноценный альбом, Cheshire Cat, на Grilled Cheese Records. Альбом содержал много новых версий песен с демо-кассеты Buddha.

В скором времени после выпуска Cheshire Cat, группе Blink стала угрожать судебным иском электронная группа из Ирландии с таким же названием. Чтобы избежать затяжного судебного процесса, Blink добавили в конец названия группы цифры «-182». Существует несколько мнений о том, почему именно эти цифры в конце-концов были выбраны. Например, что их число соответствует числу раз, которое Аль Пачино произносит слово «fuck» в фильме Лицо со шрамом (эта версия была высказана Марком Хоппусом, как объяснение данному числу, в интервью австралийскому кабельному телеканалу), что число было навеяно фильмом Тимоти Хаттона 1985 года выпуска, Turk 182!, что это представление участников группы о идеальном весе Хоппуса, или что они изобразили положение в алфавите букв 'R' и 'B,', ссылаясь на северный пригород Сан-Диего, Ранчо Бернардо. Как бы то ни было, члены группы опровергают подобные утверждения и настаивают, что цифры были выбраны ими случайно. Тем не менее, в одном из интервью, Баркер заявил, что «182» подразумевает американский радио-код, значащий 'убийство' (видимо спутав «182,» радио-код для конспирации, с «187»). Во время поп-панк-бума 1990-х, blink-182 подписали контракт с MCA в 1996 году, которая позже стала Geffen Records.

Dude Ranch-эра (1996—1998)

После переезда в Инчинитас, Калифорния группа записала альбом Dude Ranch в 1996 году с продюсером Mark Trombino. Альбом был выпущен в 1997 и имел коммерческий успех. Синглы, «Josie» и «Dammit (Growing Up)» заняли высокие места в американских чартах. Тем не менее, в 1998 году группа столкнулась с неприятностью. Рэйнора, у которого в то время были серьёзные проблемы с алкоголизмом, по слухам, попросили покинуть группу или отправиться лечиться от алкогольной зависимости. Как бы то ни было, есть также сведения, что он оставил группу ради учёбы в колледже. Его уход случился посреди тура blink-182 по США. Его место занял Трэвис Баркер, барабанщик группы The Aquabats, которая играла у blink-182 на разогреве.

Прорыв и растущий успех (1998—2002)

Для альбома 1998 года, Enema of the State, группа наняла продюсера групп Rancid и MxPx, Джерри, который стал впоследствии постоянным рекорд-продюсером группы. Альбом был невероятно успешным, он обеспечил группе поп-панк-славу и значительное количество эфирного времени на MTV и Total Request Live (TRL). В большой степени это произошло, благодаря коммерческому успеху песен «What's My Age Again?», «Adam's Song» и «All the Small Things»; и в большей степени благодаря пользующемуся дурной славой видеоклипу на песню «What’s My Age Again?», в котором участники группы голышом бегают по улице. По всему миру в общей сложности было продано 7.7 миллионов копий альбома Enema of the State , что сделало этот альбом самым распродающимся их альбомов на тот момент. В-основном звучание альбома было выдержано в том же стиле, что и у ранних панк-рок групп, как-то: NOFX, Green Day и The Offspring, но оно было записано и сведено чище и с меньшими звуковыми искажениями, что сделало его более доступным для широкой аудитории. Из-за этого многие их поклонники почувствовали, что группа отошла от своих панк-рок-корней.


Единственный живой альбом blink-182’s, The Mark, Tom, and Travis Show: The Enema Strikes Back был выпущен годом спустя, в 2000 году. На нем были представлены песни с первых трёх альбомов группы: Cheshire Cat, Dude Ranch и Enema of the State. Помимо живых исполнений альбом также включал одну новую студийную песню, "Man Overboard, " . Так как альбом был выпущен ограниченным тиражом, то он пользуется большим спросом среди коллекционеров.

В 2001 году saw blink-182 продолжили свой коммерческий успех, записав Take off Your Pants and Jacket, который продолжил все традиции «Enema of the State». Когда альбом был выпущен впервые, существовало несколько его версий с различными бонус-треками. Они носили названия "Take off, " "Pants, " и "Jacket, " каждый из которых был обозначен различными наклейками на диске. Каждая версия имела два различных бонус-трека. Песни «Fuck a Dog», «Mothers Day» и «When You Fucked Grandpa», были шуточными песнями. Более серьёзными были «Time to Break Up», «Don’t Tell Me That It’s Over» и «What Went Wrong». Из-за большого количества возможных комбинаций треков, многие постоянные поклонники группы хотели собрать их все. Как бы то ни было, бонус-треки были доступны лишь ограниченное время. Европейский тур (зимой 2001-го) в поддержку живого альбома был отменён вследствие террористических актов 11-го сентября. Новые сроки в начале 2002 года также были отменены из-за проблем ДеЛонжа со спиной.

Перерыв, Pop Disaster и карьера с групповыми проектами (2002)

Летом 2002 года, blink-182 и Green Day совместно стали хедлайнерами тура под названием «Pop Disaster», в котором также приняли участие группы Jimmy Eat World, Saves The Day и относительно неизвестная группа под названием Kut u up. Готовясь к туру, ДеЛонж начал писать сольный материал. В основном это было навеяно чувствами, возникшими из-за террористических атак 11 сентября, усиленными недавними медицинскими проблемами со спиной.

ДеЛонж медленно начал собирать всё больше и больше материала для сайд-проекта, но его идея не получила своего воплощения до тех пор, пока он не позвал Баркера играть на ударных, а своего давнего друга Дэвида Кеннеди на гитаре. На бас-гитаре должен был играть сам ДеЛонж и Энтони Челестино в последующих турах и видео. Проект получил имя Box Car Racer. Оно было навеяно названием бомбардировщика Bockscar, сбросившего вторую атомную бомбу, Толстяк, на территорию Японии во время Второй Мировой войны. Два сингла с альбома с одноименным названием были «I Feel So», «There Is». В записи также приняли участие певцы Тим Армстронг (Rancid, Operation Ivy, Transplants) и Джордан Пандик (New Found Glory) в песне «Cat Like Thief» и Марк Хоппус в песне «Elevator». Как бы то ни было, судя по недавним интервью с ДеЛонжем, образование Boxcar Racer вызвало значительные разногласия между ним самим и Хоппусом. Это одна из самых главных причин, по которым blink-182 внезапно ушли в бессрочный отпуск в 2005 году, так как этот проект заставил Хоппуса почувствовать себя отчуждённым от ДеЛонжа и Баркера. После Boxcar Racer, Barker был приглашён работать над вторым сайд-проектом, известным как Transplants. Эта группа началась с музыкальных экспериментов Тима Армстронга (Rancid и Operation Ivy) и Скинхэд Роба на звукозаписывающей студии Армстронга в подвале его дома. Будучи уже знакомым с Баркером по Boxcar Racer, Армстронг попросил его помочь с сайд-проектом. Спустя короткое время после образования, Transplants выпустили свой дебютный альбом с одноимённым названием на звукозаписывающем лэйбле Армстронга, Hellcat Records. Их первый сингл с альбома был «DJ DJ», за ним последовал очень успешный «Diamonds and Guns». Из-за неприличного содержания, последний был не допущен к эфиру. Несмотря на это, инструментальная версия песни появилась в рекламе Garnier Fructis. После Warped Tour, Transplants решили на время разойтись.

Безымянная эра (2003—2005)

После небольшого перерыва в деятельности в 2002 году, началась запись следующего альбома в начале 2003. Песни записывались более спокойно и отрешённо, нежели обычно. Результатом стало самое взрослое звучание за всё время существования blink-182. Группа выпустила этот, пятый по счёту, студийный альбом 18 ноября 2003 года. Описанный как «само-медитация в романтическом разрушении», альбом включал в себя хитовые синглы «Feeling This» (ранее названный как «Action», в качестве саундтрека к игре Madden 2004), «I Miss You», «Down», и написанная под влиянием 1980-х годов «Always». Трэвис Баркер согласился, что группа оставила альбом безымянным (а не одноимённым с названием группы) чтобы показать новых blink-182. Это проявляется в том, что стиль музыки куда глубже, нежели во всех предыдущих работах blink-182, но всё равно направленный на получение значительного количества эфирного времени на радиостанциях и Fuse. Критики считали, что их звучание стало похоже на таковое у групп The Police и U2, хотя члены группы утверждали, что большее воздействие на их творчество произвела группа The Cure, чей фронтмэн Robert Smith участвовал в записи песни «All of This». По словам слушателей, риффы стали более тяжёлыми, а тексты более глубокими. В конце 2003 года группа приняла участие в туре, получившем название «Dolla Bill». Это название связано с небольшой стоимостью билетов на выступление. Тур пользовался большой популярностью среди поклонников группы, группа играла в более «интимных» местах и продажа билетов серьёзно контролировалась, во избежание нелегальных перепродаж билетов. Также специальные «встречи и приветствия» были организованы перед некоторыми выступлениями. Тур также включал в себя посещение SOMA в Сан Диего, место, где blink-182 приходили смотреть на выступления и сами выступали в свои ранние годы. Тур с No Doubt летом 2004 года был также очень успешен. На данный момент этот успешный альбом, спустя три года после его выпуска, был продан по всему миру тиражом более 5 миллионов экземпляров.

В «бессрочном отпуске» (2005-настоящее время)

22 февраля, 2005 года, многие поклонники были шокированы заявлением blink-182 о том, что они отправляются на «бессрочный отпуск». Причиной «бессрочного отпуска», ДеЛонж объявил растущее напряжение между ним и Хоппусом, вызванное желанием ДеЛонжа порвать со своей семьёй и чувствами Хоппуса к предательству -образованию Boxcar Racer. Его бывшие товарищи по группе, тем не менее, пока что отказываются давать какие-либо комментарии относительно сложившейся ситуации. 21 июля 2006 года MTV опубликовало статью о группе Хоппуса и Баркера, (+44). Оба не захотели давать какие-либо комментарии относительно blink-182, лишь Баркер сделал небольшое и двусмысленное замечание относительно ДеЛонжа и его новой группы, Angels and Airwaves: «Вы опроделённо видите, на что был похож настоящий ДеЛонж. Это всё, что я хочу сказать о нём или его группе.»

После разрыва, все участники группы занялись сольными проектами. ДеЛонж основал Angels and Airwaves, чей дебютный альбом We Don't Need to Whisper — из-за утечки информации попавший в Интернет в апреле 2006 года — был выпущен 23 мая, 2006 года и на данный момент группа даёт туры в его поддержку. Transplants распались после Warped Tour, но, тем не менее, Баркер и Скинхэд Роб тут же организовали новый проект, названный Expensive Taste, с суперзвездой рэпа Пол Уолл. Хоппус и Баркер заканчивают работу над дебютным альбомом своей группы (+44), When Your Heart Stops Beating, который появится в продаже уже 14 ноября. Группа (+44) в данный момент находится на турне по США и Европе. Ранее в 2006 году, Баркер участвовал в парочке представлений с DJ AM и зарегистрировал название The Phenomenons для новой группы. Воспользовавшись ажиотажем вокруг «отпуска», Geffen Records выпустила компиляцию «Greatest Hits», включающую в себя лучшие хиты группы за всё время своей карьерной деятельности, в октябре (за пределами Соединённых Штатов) и в ноябре (в Соединённых Штатах) 2005 года. Диск включал в себя одну ранее не выпускавшуюся песню, «Another Girl Another Planet» (кавер-версию песни группы The Only Ones, записанную как тематическую песню к реалити-шоу Meet the Barkers), а также песню, ранее бывшую второй песней на сингле «I Miss You» и бонус-треком на безымянном альбоме (за пределами Соединённых Штатов), «Not Now» (которая была использована как первый сингл). Альбом тотчас занял 6-ю позицию в The Billboard 200 в Соединённых Штатах. Существует 2 версии Greatest Hits CD. Одна из них включает в себя бонус-трэк: Aliens Exist (live), выпущена в Австралии с бонусным DVD, а другая версия, включающая в себя два бонус-трэка: «Go (live)» и «I Won’t Be Home For Christmas» вместе с DVD выпущена в Соединённом Королевстве.

Внешние ссылки

Официальные сайты

Прочие официальные сайты

Неофициальные сайты

Официальные сайты на MySpace

Клипы Blink 182

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home