Омское время

Омское время (OMST) — часовой пояс, отличающийся на +6 часов от UTC (UTC+6) и на +3 часа от Московского времени (MSK+3). Омское летнее время (OMSST = UTC+7) также отличается от московского на 3 часа (MSD+3). Это официальное время в Омской области и, (на 2006) в большинстве регионов Западной Сибири. Иногда Омское время называют «Новосибирским». Зимой в северном полушарии это время также используется а центральном и восточном Казахстане и на всей территории Киргизии.

История

До 1991 года, Омское время было одним из двух часовых поясов, используемых в советской Средней Азии. Кроме Омской области в РСФСР, он также покрывал восточные две трети территории Казахской ССР, всю Киргизскую и Таджикскую ССР, а также восточную часть Узбекской ССР.

В течение 2 лет после распада СССР, Омская область была единственным регионом России в этом часовом поясе. Получившие независимость среднеазиатские республики отказались от перехода на летнее время, а Узбекистан и Таджикистан, кроме того, ещё и «передвинулись на запад», переведя стрелки на час назад.

В 1990-х-2000-х годах, в России произошёл повсеместный сдвиг часовых поясов в сторону Москвы. По состоянию на 2006, все (за исключением одного) западно-сибирские регионы, ранее находившиеся в зоне MSK+4, перешли на время MSK+3, присоединившись к Омскому времени: Новосибирская область в 1993 [1], Алтайский край в 1994 [2], Томская область 1 мая 2002 [3], и Республика Алтай в неизвестный момент. Кемеровская область остаётся единственным регионом в Западной Сибири, остающимся в MSK+4 («Красноярское время»).

Основные города:

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home