Сырники

Сы́рники (творожники) (польск. serniki; укр. сирники) — блюдо русской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими ингредиентами, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться со сметаной или вареньем.

Сырники по-гречески

Достаточно экзотично выглядят острые сырники, например, сырники по-гречески. Они делаются на основе картофеля и сыра с добавлением чеснока, перца, тимьяна. Подаются к столу вместе с листьями салата.

Кулинарная книга содержит рецепт приготовления
сырников

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home