Басов, Владимир Владимирович

Владимир Владимирович Басов

Российский актёр и кинорежиссёр
Дата рождения: 9 февраля 1959
Место рождения: Москва, СССР

Басов Владимир Владимирович (Владимир Басов-младший) — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Владимир Басов родился 9 февраля 1959 года в семье известного актёра и режиссёра Владимира Басова и актрисы Натальи Фатеевой. В 1991 году окончил курс Сергея Бондарчука. Сниматься начал в начале 1970-х годов, играл в таких фильмах как «Москва — Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Время и семья Конвей», «Чужие здесь не ходят» и др. Как режиссер дебютировал в 1993 году фильмом «Бездна, круг седьмой».

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1973Москва - КассиопеяФедя Лобанов
  2. 1974Отроки во ВселеннойФедя Лобанов
  3. 1985 — Чужие здесь не ходят
  4. 1986Без сына не приходи!
  5. 1991 — Жена для метрдотеля
  6. 1991 — Исчадье ада
  7. 1992Волкодав
  8. 2000Вместо меня
  9. 2000 — Окно напротив

Режисёрские работы

  1. 1993 — Бездна, круг седьмой
  2. 1995 — Одинокий игрок
  3. 2000Вместо меня

Написал сценарии

  • 1990 — Мышеловка

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home