Спэйси, Кевин

Правильный заголовок этой статьи — Кевин Спэйси. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Кевин Спэйси
Kevin Spacey

Имя при рождении: Кевин Спэйси Фоулер
Дата рождения: 26 июля 1959 года
Место рождения: Саут-Орандж,
Нью-Джерси, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр
Карьера: 1981 — по сей день
Награды: «Оскар» (1996, 2000)
IMDb: ID 0000228

Ке́вин Спэ́йси (англ. Kevin Spacey, р. 1959) — известный американский кино- и театральный актёр. Дважды лауреат премии «Оскар» (1996, 2000). Иногда выступает как кинорежиссёр и продюсер. С 2004 года также является художественным руководителем одного из Лондонских театров и занимается постановкой спектаклей в качестве театрального режиссёра.

Содержание

Биография

Кевин Спэйси Фоулер родился 26 июля 1959 года в небольшом американском городе Саут-Орандж, штат Нью-Джерси.

Интересные факты

  • В январе 2006 года британский таблоид The Daily Mirror сообщил, что имя Кевина Спэйси оказалось в списке известных гомосексуалистов, используемом в рамках программы по профилактике гомофобии среди старшеклассников. Руководитель программы Пол Патрик извинился перед актёром, назвал его попадание в список «ошибочным» и заявил, что имя Спэйси будет вычеркнуто оттуда[1].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1995 Подозрительные лица The Usual Suspects Роджер Кинт
1995 Семь Se7en Джон Доу
1996 Время убивать A Time to Kill Руфус Бакли
1997 Секреты Лос-Анджелеса L.A. Confidential сержант Джек Винсеннс
1998 Переговорщик The Negotiator лейтенант Крис Сэбиан
1999 Красота по-американски American Beauty Лестер Бёрнэм
1999 Большая сделка The Big Kahuna Ларри Манн
2000 Обыкновенный преступник Ordinary Decent Criminal Майкл Линч
2000 Заплати другому Pay It Forward Юджин Симонет
2001 Планета Ка-Пэкс K-Pax Прот
2001 Корабельные новости The Shipping News Койл
2002 Остин Пауэрс — Голдмембер Austin Powers in Goldmember Доктор Зло
2003 Соединённые штаты Лиланда The United States of Leland Алберт Т. Фицджеральд
2003 Жизнь Дэвида Гейла The Life of David Gale Дэвид Гейл
2004 У моря Beyond the Sea Бобби Дэрин
2005 Эдисон Edison Уоллас
2006 Возвращение Супермена Superman Returns Лекс Лютор

Примечания

  1. Официальное правительственное сообщение: Кевин Спэйси — гей(англ.)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home