Балуев, Александр Николаевич

Александр Николаевич Балуев

Российский актёр
Дата рождения: 6 декабря 1958
Место рождения: Москва, СССР

Балу́ев Алекса́ндр Никола́евич (р. 1958) — российский актёр.

Содержание

Биография

Александр Николаевич Балуев родился 6 декабря 1958 в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ (1980, мастерская П. Массальского-М. Тарханова). С 1986 — актер Московского театра им. Ермоловой (ныне — Театральный Центр им. Ермоловой).

Награды и достижения

  • Премия «Кинотавр» в номинации «Приз за лучшую роль» за 1995 год
  • Премия «НИКА» в номинации «Роль второго плана» за 1995 год.

Фильмография

  1. 1984 — Егорка
  2. 1988 — Жена керосинщика
  3. 1989 — Крейзи
  4. 1989Любовь с привилегиями (ТВ: 'Городские подробности')
  5. 1990 — Очищение ('Жизнь Василия Фивейского')
  6. 1990 — Час оборотня
  7. 1992 — Прорва
  8. 1992 — Ричард львиное сердце
  9. 1993 — Конь белый
  10. 1993 — Лабиринт любви
  11. 1993 — Налетъ
  12. 1993 — Посторонний
  13. 1993 — Рыцарь Киннет
  14. 1995Мусульманин
  15. 1996 — Линия жизни
  16. 1996Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара
  17. 1997 — The peacemaker
  18. 1997 — Кризис среднего возраста
  19. 1998 — Му-му
  20. 1998 — Deep Impact
  21. 2000 — Праздник
  22. 2000 — Маросейка, 12 (ТВ-сериал) — Орёл
  23. 2000 — Затворник
  24. 2000 — Каменская (ТВ-сериал)
  25. 2000 — Затворник
  26. 2000Москва
  27. 2000 — Идеальная пара (ТВ-сериал)
  28. 2000 — Праздник
  29. 2001В августе 44-го…
  30. 2001 — Конец века
  31. 2001 — Нина (ТВ-сериал)
  32. 2001 — Всё, что ты любишь
  33. 2002 — Спецназ (ТВ-сериал) — Клим
  34. 2002Атлантида
  35. 2002Антикиллер 2
  36. 2002 — Олигарх
  37. 2002 — По ту сторону волков (ТВ-сериал)
  38. 2003Благословите женщину
  39. 2003Марш-бросок
  40. 2003Янтарные крылья
  41. 2004 — Посылка с Марса — Леонид
  42. 2004Дура
  43. 2004 — Небо и земля (ТВ-сериал)
  44. 2004 — Московская сага (ТВ-сериал)
  45. 2004Кушать подано!
  46. 2005Охота на изюбря (ТВ-сериал)
  47. 2005Турецкий гамбитгенерал Соболев
  48. 2005Гибель империи (ТВ-сериал)
  49. 2006Офицеры (сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home