Пикколи, Мишель

Мишель Пикколи (Жак Даниэль Мишель Пикколи, Michel Piccoli) — французский актёр театра и кино. Родился 27 декабря 1925 в Париже во Франции в семье музыкантов, выходцев из Италии. Окончил школу драматического искусства и уже в 1945 сыграл свою первую роль в кино (в фильме Кристиана-Жака «Колдовство» (Sortileges)). Прославился после фильма Жана Люка Годара «Презрение». Снялся в более чем 100 фильмах.

Награды

  • Берлин-1982 Серебряный медведь — лучший актер («Странное дело»; со С. Скарсгардом в «Простодушном убийце»)
  • Канны-1980 — лучший актер («Прыжок в пустоту»)
  • Венеция-1997 Filmcritica «Bastone Bianco» Award — лучший фильм («Alors voila»)
  • European Film Award-2001 — лучший актер («Я сдал дом»)
  • Сезар-1992 — лучший актер («Прекрасная спорщица»)
  • Сезар-1991 — лучший актер («Милу в мае»)
  • Сезар-1985 — лучший актер («La Diagonale du fou»)
  • Сезар-1982 — лучший актер («Странное дело»)

Фильмография

Основные фильмы:

  1. Сады осенью (2006)
  2. Актёры (2000)
  3. Страсть в пустыне (1998)
  4. Серебряная планета (1996)
  5. История преступления (генеалогия преступности) (1996)
  6. Сто и одна ночь (1994)
  7. Прекрасная спорщица (1991)
  8. Бал недотеп (1991)
  9. Милу в мае (1989)
  10. Любовный недуг (1987)
  11. Дурная кровь (испорченная кровь) (1986)
  12. Гроза над домом (смерть во французском саду) (1985)
  13. Опасность в доме (1985)
  14. За дверью (по ту сторону двери) (1982)
  15. Страсть (1982)
  16. Странное дело (1982)
  17. Чёрный ангел(1982)
  18. По ту сторону одержимости (1982)
  19. Атлантик-сити (1980)
  20. Прыжок в пустоту (1980)
  21. Государство дикарей (1978)
  22. Рене-тросточка (1977)
  23. Мадо (1976)
  24. Прощай, фэрбэнкс (1976)
  25. Последняя женщина (1976)
  26. Венсан, Франсуа, Поль и другие (1975)
  27. Призрак свободы (1974)
  28. Семь убийств по одному заказу (1973)
  29. Адское трио (1973)
  30. Большая жратва (1973)
  31. Кровавая свадьба (Красная свадьба) (1972)
  32. Скромное обаяние буружуазии (1972)
  33. Женщина в синем (1972)
  34. Аудиенция (1971)
  35. Макс и жестянщики (1971)
  36. Мелочи жизни (1970)
  37. Топаз (1969)
  38. Диллинджер мертв (1969)
  39. Млечный путь (1968)
  40. Бенжамен, или дневник девственника (1967)
  41. Девушки из Рошфора (1967)
  42. Создания (1965)
  43. Убийцы в спальных вагонах (1965)
  44. Дневник горничной (1963)
  45. Стукач (1963)
  46. Презрение (1963)
  47. Доносчик (1963)
  48. День и час (1962)
  49. Французский канкан (1955)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home