Разлогов, Кирилл Эмильевич

Кири́лл Эми́льевич Разло́гов (р. 1946) — российский киновед и культуролог. Директор Российского института культурологии. Автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура».

Биография

Кирилл Эмильевич Разлогов родился 6 мая 1946 года в Москве.

С 1972 года преподаёт историю мирового кинематографа на Высших курсах сценаристов и режиссёров, с 1988 года — на киноведческом факультете ВГИКа.

В 1989 году возглавил Российский институт культурологии.

С 1999 по 2006 год являлся программным директором Московского международного кинофестиваля.

Автор и ведущий телевизионных программ о кино: «Киномарафон» (19931995), «Век кино» (1994—1995), «От киноавангарда к видеоарту» (20012002), «Культ кино» (с 2001 года по настоящее время).

Опубликовал 14 книг и более 300 научных работ по истории искусства и кинематографа, различным проблемам культуры.

Библиография

  • Орсон Уэллс (1975)
  • Контркультура и «новый» консерватизм (в соавторстве, 1981)
  • Крушение иллюзий (1981)
  • Искусство экрана: проблемы выразительности (1982)
  • Боги и дьяволы в зеркале экрана (1982)
  • Строение фильма (1985)
  • Конвейер грёз и «психологическая война» (1986)
  • Мэрилин Монро (1991)
  • Коммерция и творчество: враги или союзники (1992)
  • Первый век кино (1996)
  • Тенденции социокультурного развития России: 1960—1995 (1997)
  • Культура и культурная политика в России (2000).

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home