Иванов, Алексей Викторович

Алексей Викторович Иванов (р. 1969 Нижний Новгород (Горький)) — российский писатель.

Содержание

Биография

Алексей Иванов родился в 1969 году в Горьком (Нижний Новгород), в семье инженеров-кораблестроителей. В 1971 году переехал в Пермь. В 1987 году после окончания школы поступил в Уральский государственный университет на факультет журналистики, однако диплом защитил на факультете искусствоведения и культурологии. В годы учёбы в университете была опубликована первая повесть писателя в журнале «Уральский следопыт». Вернувшись в Пермь, Алексей Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме, что привело его к увлечению краеведением.

В процессе работы над романом «Сердце Пармы» писатель организовал детский художественный краеведческий музей.

В 2003 году в Перми вышла первая книга автора.

Трижды писатель номинировался на премию «Национальный бестселлер». Алексей Иванов лауреат литературной премии имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (2003), а также премий «Эврика!» (2004), «Старт» (2004), премии имени П. П. Бажова (2004) и «Книга года» (2006).

Библиография

Романы

  • 2003 Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор
  • 2003 Географ глобус пропил
  • 2005 Золото бунта, или Вниз по реке теснин
  • 2006 Общага-на-Крови

Повести и рассказы

  • 1989 Корабли и галактика
  • 1989 Земля-сортировочная
  • 1989 Охота на "Большую Медведицу"
  • 1989 Победитель Хвостика
  • 2004 Вниз по реке теснин (краеведческий очерк)
  • 2005 Железные караваны

Экранизации

В 2006 году российская кинокомпания «Централ Партнершип» обьявила о своём проекте экранизации романа «Сердце Пармы». Ожидается что режиссёром картины станет Алексей Сидоров, автор популярного телесериала Бригада и фильма Бой с тенью.

Также куплены права на экранизацию романов «Географ глобус пропил» и «Золото бунта». По роману «Географ глобус пропил» будет поставлен четырехсерийным сериал, а по роману «Золото бунта» восьмисерийный.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home