Грюнер, Оливье

Правильный заголовок этой статьи — Оливье Грюнер. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Оливье Грюнер
Olivier Gruner

Дата рождения: 2 августа 1960
Место рождения: Париж, Франция
Профессия: актер
IMDb: ID 0344603

Содержание

Биография

Оливье Грюнер родился в Париже (Франция) в 1960 году, его отец и старший брат – хирурги, младший брат – инженер. Тем не менее, еще с малых лет, Оливье выбрал свою дорогу в жизни. В 11 лет, после просмотра фильмов с Брюсом Ли, Оливье был очарован боевыми искусствами и начал изучать Шотокан каратэ ([Сётокан каратэ]], а после бокс и кикбоксинг. В 18 лет, вместо того, чтобы пойти учиться в университет, как многие ожидали, он вступает в ряды десантно-диверсионных войск – французский вариант «Морских котиков». Там он изучал дайвинг, научился прыгать с парашютом, изучал основы альпинизма и много других вещей, необходимых солдату элитных войск. В 1981 году Оливье ушел из армии, чтобы продолжить заниматься кикбоксингом профессионально. Чтобы платить за обучение, он подрабатывал вышибалой, лыжным инструктором, тренером и оператором подъемника для горнолыжников. Он начал профессионально драться как кикбоксер во Франции в 1984 г. После 10 боев он стал чемпионом Франции в среднем весе. К 1985 году его успехи на ринге позволили ему полностью сосредоточиться на карьере кикбоксера, и в 1986 году он стал мировым чемпионом по кикбоксингу в среднем весе (World Middleweight Kickboxing Champion). Исполнив свою мечту стать мировым чемпионом, Оливье занялся карьерами модели и актера, последняя из которых привела к тому, что за плечами Оливье съемки почти в 30 фильмах и нескольких сериалах и репутация одного из самых дисциплинированных актеров в Голливуде. Он находит время в своем плотном графике и на увлечение пилотированием вертолета, и на лыжные походы, и на прыжки с парашютом, и даже на свое новое увлечение – сёрфинг. Не смотря на окончание своей спортивной карьеры, Оливье продолжает усердно тренироваться, поддерживая и развивая навыки, полученные в армии и во время карьеры кикбоксера.

Фильмография

  • 1990 - Город ангелов/Angel Town ...Jacques
  • 1993 - Немезида/Nemesis ...Алекс
  • 1994 - Автоматик (Киборг-телохранитель)/Automatic ...Джей 269
  • 1997 - В плену у скорости /Velocity Trap ...Офицер Рэймонд Стокс
  • 1997 - Наёмник/Mercenary ...Капитан Карл Хоук Мэй
  • 1997 - Наёмник 2/Mercenary II: Thick & Thin ...Капитан Карл Хоук Мэй
  • 1997 - Сават (Французский бокс)/Savate ...Джозеф Чарлегранд
  • 1997 - Дикарь/Savage ...Дикарь/Алекс
  • 1998 - Марс/Mars ...Кошен Темплер
  • 1998 - Динамит/T.N.T. ...Алекс
  • 1999 - Перехватчики/Interceptors ...Лейтенант Шон Ламберт
  • 1999 - Белый пони/The White Pony ...Jacques
  • 2000 - ?/Kumite ...Майкл Роджерс
  • 2000 - Психопат Джек/Crackerjack 3 ...Маркус Клэй
  • 2001 - Живой товар/G.O.D. (Guaranteed On Delivery) ...Эдриан Камински
  • 2001 - Высшая честь/Extreme Honor ...Коди
  • 2002 - Вихрь/The Circuit ...Дирк Лонгстрит
  • 2002 - Боевая элита/Power Elite ...Капитан
  • 2002 - Вихрь 2: Последний раунд (Последний раунд)/The Circuit 2: The Final Punch ...Дирк Лонгстрит
  • 2002 - Перехватчики 2/Interceptor Force 2 ...Лейтенант Шон Ламберт
  • 2003 - Правила игры/Deadly Engagement ...Пол Джерард
  • 2005 - ?/Soft Target ...Yordan
  • 2005 - Спецназ 3. Операция «Возмездие»/SWAT: Warhead One ...Люк Реми

Факты

  • Оливье Грюнер помимо актерской деятельности занимается созданием учебных фильмов по кикбоксингу и собственной линии спортивной одежды O.G. (Olivie Gruner)
  • Рост Оливье - 1.83 м
  • У Оливье много хобби, как то, сёрфинг, прыжки с парашютом, альпинизм, хождение на лыжах, дайвинг, пилотирование вертолета, сёрфинг.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home