Кузема, Вадим

Кузема Вадим — автор и исполнитель песен в стиле Русский шансон, номинант премии «Шансон года 2006».

Родился в 1962 году в Казахстане. До 1980 года проживал в городе Лисичанск Луганской области, служил в Советской Армии, с красным дипломом закончил Донецкий политехнический институт. В конце 80-х работал на шахте им. Стаханова Красноармейск-уголь в должности горного мастера. В 1997 году эмигрировал в Германию, до этого жил в Киеве.

В августе 2000 года выпустил первый альбом «Чартер на Ганновер»(11 песен). Исполняет песни о жизни русскоязычной эмиграции. Женат, дочь Татьяна. Наиболее известные песни: Чартер на Hannover, Kurfurstendamm, Рейхстаг.

Дискография

(2000) Чартер на Ганновер (11 песен)
(2001) Берлинские славянки (11 песен)
(2001) Цветочница (11 песен)
(2002) Переселенцы (12 песен)
(2002) Ресторанный музыкант (14 песен)
(2003) Пятая колонна (12 песен)
(2004) Дайте мне вольную (13 песен)
(2005) Сколько стоит покинуть Родину (21 песня)

Литературные произведения

  • Цена любопытства (повесть, совместно с Татьяной Кузема).
  • Война нервов ( повесть, совместно с Татьяной Куземой).

Ссылка

Официальный сайт исполнителя

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home