Богушевская, Ирина Александровна

Ирина Александровна Богушевская (2 ноября 1965, Москва) — русская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок.

Биография

  • 1988 — Родился сын Артём в браке с А. Кортневым.
  • 1990 — гастролировала в составе труппы Студенческого театра МГУ с мюзиклом «Синие ночи ЧК», участвовала в Эдинбургском театральном фестивале «Fringe Festival».
  • 1992 — окончила философский факультет МГУ. Преподавала философию.
  • Играла в спектаклях Студенческого театра МГУ под руководством Евгений Славутина.
  • Училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева.
  • 1993 — получает Гран-При актёрского Конкурса песни имени Андрея Миронова вместе с группой «Несчастный случай». Через два месяца попадает в автокатастрофу, на два года лишившую возможность заниматься музыкой.
  • Работает ди-джеем на «Радио России» (или «Радио 101»?) под псевдонимом Ида Тверская.
  • 1995бенефис в Студенческом театре МГУ со спектаклем «Зал ожиданий».
  • 1997 — образует свою группу «Лёгкие люди» и начинает регулярно выступать в московских клубах.
  • 1998 — выступала с песнями в летней серии игр «Что? Где? Когда?».
  • 1999 и 2001 — участвовала в программе «Антропология» Д. Диброва.
  • 2000 — состоялась презентация альбома «Легкие люди» и новой группы «Богушевич бэнд».

Дискография

  • Книга песен (1998)
  • Легкие люди (2000)
  • Бразильский крейсер (2000, концерт с А. Ф. Скляром)
  • Шоу для тебя одной (2003, концерт)
  • Нежные вещи (2005)

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home