Уральский, Виктор Владимирович

Виктор Владимирович Уральский

Российский актёр
Дата рождения: 26 июня 1925

Виктор Владимирович Уральский (р. 1925) — советский и российский актёр.

Биография

Виктор Уральский родился 26 июня 1925 в семье известного актёра Владимира Уральского, популярного в довоенном кино. Начинал актёрскую карьеру в театре Калининского района под руководством А. Н. Самарина-Волжского, куда он поступил сразу после войны. Начиная с 50-х годов, участвовал в создании около 200 фильмов, играл на сцене Театра-студии киноактёра. Играл самые разные роли, но со временем всё больше переходил на эпизоды. В ряде фильмов создал образ «Всесоюзного старосты» Михаила Ивановича Калинина.

Фильмография

  1. 1948 — Молодая гвардия — Громов, отец
  2. 1958 — Сампо
  3. 1959 — Анюта
  4. 1961Командировка
  5. 1963Деловые люди
  6. 1964Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещёнтоварищ Митрофанов
  7. 1964Отец солдата
  8. 1965Операция «Ы» и другие приключения Шурикаповар на стройке
  9. 1966 — Неуловимые мстители — «бурнаш»
  10. 1968 — Путь в «Сатурн»
  11. 1968Бриллиантовая рука
  12. 1969Адъютант его превосходительствачасовой
  13. 1971Двенадцать стульев«лупоглазенький»
  14. 1972 — Сибирячка — Гонцов
  15. 1973Иван Васильевич меняет профессиюстаршина
  16. 1974Иван да Марьястражник
  17. 1975Не может быть!мужик с поросёнком
  18. 1976 — Трын-трава — Федька
  19. 1977 — Судьба
  20. 1978Инкогнито из Петербурга
  21. 1979Москва слезам не веритотец Николая
  22. 1980За спичками
  23. 1982Спортлото-82
  24. 1983 — Вечный зов
  25. 1983 — О странностях любви
  26. 1984 — В лесах под Ковелем
  27. 1984 — Человек-невидимка
  28. 1985Зимний вечер в Гаграх
  29. 1985Опасно для жизни!
  30. 1985Искренне Ваш
  31. 1986 — На златом крыльце сидели — Дед Михей
  32. 1986 — Певучая Россия — старик
  33. 1987Друг
  34. 1989Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  35. 1991 — Анна Карамазофф
  36. 1991 — Ближний круг
  37. 2003С любовью, Лиля

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home