Рошаль, Серафима Львовна

Серафима Рошаль
Сима Львовна Рошаль

русская драматург, сценарист
Дата рождения: 25 ноября 1906

Серафима Львовна Рошаль (25 ноября 1906) — деятель советского кинематографа, кинодраматург, сценарист.

Сима Рошаль в 1922—1924 училась в Московском университете на отделении литературы и языка, а также на искусствоведческом факультете. Драматург и актриса в мастерской Педагогического театра (художественный руководитель — Г. Л. Рошаль). С 1926 — сценарист.

Фильмография

  • 1927 ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО («Губернатор и сапожник», «Гирш Леккерт»)
  • 1931 ЧЕЛОВЕК БЕЗ ФУТЛЯРА («Опустите руку»)
  • 1934 — «Петербургская ночь»
  • 1935 — «Новый Гулливер»
  • 1936 — «Поколение победителей»
  • 1938 СЕМЬЯ ОППЕНГЕЙМ

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home