Гомиашвили, Арчил Михайлович

Арчил Михайлович Гомиашвили

Актёр
Дата рождения: 23 марта 1926
Место рождения: Чиатура, Грузия
Дата смерти: 31 мая 2005
Место смерти: Москва, Россия

Краткая биография

Арчил Гомиашвили (23 марта 1926, город Чиатура, Грузия31 мая 2005, Москва). Учился в Тбилисском художественном техникуме при Академии художеств (19401942). Народный артист Грузинской ССР (1966).

Известность актёру принес фильм Двенадцать стульев, где он сыграл главную роль — Остапа Бендера.

Фильмография

  1. 1957 — Лично известен
  2. 1965 — Чрезвычайное поручение
  3. 1966 — Простите, вас ожидает смерть
  4. 1966 — Двадцать шесть бакинских комиссаров
  5. 1967 — Иные нынче времена
  6. 1971 — Двенадцать стульев  — Остап Бендер
  7. 1977 — Мимино — Нукзар Попишвили, потерпевший
  8. 1978Кавказская повесть
  9. 1978 — Любовь моя, печаль моя
  10. 1980 — Комедия давно минувших дней
  11. 1981 — Золотое руно
  12. 1983 — Раннее, раннее утро
  13. 1984 — Медный ангел
  14. 1986 — Государственная граница Фильм 5-й: Год сорок первый
  15. 1986 — Мой любимый клоун
  16. 1989 — Сталинград
  17. 1990 — Война на западном направлении
  18. 1990 — Супермен
  19. 1990 — Место убийцы вакантно…
  20. 1992 — Официант с золотым подносом
  21. 1993 — Ангелы смерти

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home