Лорд, Джон

Джон Лорд
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Настоящее имя Джон Дуглас Лорд
Дата рождения 9 июня 1941
Место рождения Лестер, Великобритания
Дата смерти {{{Смерть}}}
Годы
Страна Великобритания
Профессия Композитор, Органист, Пианист
Жанры
Псевдонимы
Коллективы Artwoods, Flowerpot Man, Deep Purple, Paice Ashton Lord, Whitesnake
Сотрудничество
Лейблы
www.PicturedWithin.com

Джон Лорд (англ. Jon Douglas Lord), родился 9 июня 1941 в Лестере, Великобритания, английский композитор и органист, считается одним из величайших органистов в рок-музыке.

Участник рок-групп Artwoods, Flowerpot Man, Deep Purple, Paice Ashton Lord, Whitesnake.

Сольная дискография

  • 1969 Concerto for Group and Orchestra (with Deep Purple)
  • 1971 Gemini Suite
  • 1971 The Last Rebel (soundtrack)
  • 1974 First of the Big Bands (with Tony Ashton)
  • 1974 Windows
  • 1976 Malice In Wonderland (Paice Ashton Lord)
  • 1976 Sarabande
  • 1982 Before I Forget
  • 1984 The Country Diary of Edwardian Lady (soundtrack)
  • 1992 BBC Radio 1 Live In Concert (Paice Ashton Lord)
  • 1993 BBC Live In Concert 1974 (with Tony Ashton)
  • 1993 The Gemini Suite Live (actually performed live before the studio version was made - 1970)
  • 1998 Pictured Within
  • 2000 In Concert with the London Symphony Orchestra (with Deep Purple)
  • 2003 Live at the Basement
  • 2004 Beyond The Notes
  • 2004 Beyond The Notes Live (dvd)
Deep Purple
Иен Пэйс | Иен Гиллан | Роджер Гловер | Стив Морс| Дон Эйри
Джон Лорд | Ритчи Блэкмор | Ник Симпер | Род Эванс | Дэвид Ковердейл | Гленн Хьюз | Томми Болин | Джо Линн Тёрнер | Джо Сатриани
Дискография
Студийные: Shades of Deep Purple | The Book of Taliesyn | Deep Purple | In Rock | Fireball | Machine Head | Who Do We Think We Are | Burn | Stormbringer | Come Taste the Band | Perfect Strangers | The House of Blue Light | Slaves & Masters | The Battle Rages on… | Purpendicular | Abandon | Bananas | Rapture of the Deep
Информацию по всем остальным альбомам можно найти здесь: Дискография Deep Purple
Видео и DVD
Concerto for Group and Orchestra | Special Edition EP | Live In Concert 1973/73 | Live in California 74 | Come Hell Or High Water | Bombay Calling | Live at Montreaux | In Concert with the London Symphony Orchestra | Live in Australia: Total Abandon | Perihelion | Live Encounters
Шаблон: ПросмотрОбсуждениеПравить
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home