Хопкинс, Филип Энтони

Энтони Хопкинс
Anthony Hopkins

Имя при рождении: Филип Энтони Хопкинс
Дата рождения: 31 декабря 1937
Место рождения: Уэльс, Великобритания
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: 1967 — настоящее время
Награды: «Оскар» (1992)
IMDb: ID 0000164

Филип Энтони Хопкинс, (англ. Philip Anthony Hopkins; родился 31 декабря 1937 года) — британский-американский актёр, режиссёр.

Содержание

Биография

Энтони Хопкинс родился в г. Порт-Толбот, графство Уэльс, Великобритания. В 1963 году окончил Королевскую академию драматического искусства и начал работать в театре. В 1967-1970 годах был членом труппы Британского национального театра, затем переехал в США и стал сниматься в кино. В 70-е годы снимался в телефильмах.

В 1992 году получил премию «Оскар» за роль маньяка-каннибала в «Молчании ягнят».

Режиссёрская работа Хопкинса — фильм «Август» 1995 года по мотивам произведения Антона Чехова «Дядя Ваня».

В 1987 году Хопкинс получил от королевы Елизаветы рыцарское звание. Таким образом были оценены его многочисленные заслуги в искусстве и популяризация Великобритании во всем мире.

Фильмография

Актёр

  • 1967 — The White Bus
  • 1968Лев зимой / The Lion in Winter
  • 1969 — Зеркальная война / The Looking Glass War
  • 1969 — Гамлет / Hamlet
  • 1971 — Когда пробъёт восемь склянок / When Eight Bells Toll
  • 1972 — Молодой Уинстон / Young Winston
  • 1973 — Кукольный дом / The Looking Glass War
  • 1974Джаггернаут / Juggernaut
  • 1974 — Девушка с Петровки / Girl from Petrovca
  • 1974 — All Creatures Great and Small / All Creatures Great and Small
  • 1977 — Одри Роуз / Audrey Rose
  • 1977 — Мост слишком далеко / A Bridge Too Far
  • 1978 — Kean / Kean
  • 1978 — Волшебство / Magic
  • 1980 — Человек — слон / The Elephant Man
  • 1980Смена времён года / A Change of Seasons
  • 1984Баунти / The Bounty
  • 1985Хороший отец / Good Father, The
  • 1986 — Голливудские жены / Hollywood Wives
  • 1986 — Чаринг Кросс, 84 / 84 Charing Cross Road
  • 1988 — Dawning, The / Dawning, The
  • 1988 — Хор неодобрения / A Chorus of Disapproval
  • 1990Часы отчаяния / Desperate Hours
  • 1991Молчание ягнят / The Silence of the Lambs
  • 1992 — Беглец с того света / Freejack
  • 1992 — Спотсвут / Spotswood
  • 1992 — Конец Говарда / Howards End
  • 1992Дракула Брэма Стокера / Bram Stoker`s Dracula
  • 1992Чаплин / Chaplin
  • 1992 — Испытание / The Trial
  • 1993 — Невинные / The Innocent
  • 1993 — На исходе дня / The Remains of the Day
  • 1993Страна теней / Shadowlands
  • 1994Легенды осени / Legends of the Fall
  • 1995 — Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville
  • 1995 — Никсон / Nixon
  • 1996 — Август / August
  • 1996 — Прожить жизнь с Пикассо / Surviving Picasso
  • 1997 — На грани / The Edge
  • 1994 — Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville
  • 1997 — На грани / The Edge
  • 1997 — Амистад / Amistad
  • 1998 — Маска Зорро / The Mask of Zorro
  • 1998 — Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black
  • 1998Инстинкт / Instinct
  • 1999 — Титус / Titus
  • 2000 — Миссия невыполнима-2 / Mission: Impossible 2
  • 2000 — Гринч, похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas
  • 2001 — Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis
  • 2001 — Дьявол и Дэниэл Вебстер / TheDevil and Daniel Webster
  • 2001 — Ганнибал / Hannibal
  • 2002Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — Красный дракон / Red Dragon
  • 2003 — Запятнанная репутация / The Human Stain
  • 2004Александр / Alexander
  • 2005 — Доказательство / Proof
  • 2005 — Зорро-2 / Zorro 2
  • 2005 — Самый быстрый Индиана / The World’s Fastest Indian
  • 2005 — Вся королевская рать / All the King’s Men
  • 2006 — Гарри и дворецкий / Harry and the Butler

Режиссёр

  • 1990 — Dylan Thomas: Return Journey / Dylan Thomas: Return Journey
  • 1996 — Август / August

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home