Фоллетт, Кен

Кен Фоллетт
Ken Follett

Дата рождения: 5 июня 1949
Место рождения: Кардифф, Уэльс
Гражданство: Великобритания
Род деятельности: прозаик
Карьера: с 1974 года
Направление: романист
Жанр: триллер, исторический роман
Magnum opus: «Игольное ушко» (1978)
http://www.ken-follett.com

Кен Фоллетт (англ. Ken Follett; род. 5 июня 1949, Кардифф, Уэльс) — английский писатель.

Биография

После учёбы философии в 1970-ых он несколько лет работал журналистом и начал писать романы.

Кен Фоллетт приобрёл всемирную известность романом «Игольное ушко» (англ. Eye of the Needle). Книга была переведена на 30 языков и вышла тиражом 12 миллионов.

Библиография

  • The Big Needle (1974)
  • The Big Black (1974)
  • The Big Hit (1975)
  • The Shakeout (1975)
  • The Bear Raid (1976)
  • Amok: King of Legend (1976)
  • The Modigliani Scandal (1976)
  • The Mystery Hideout (1976)
  • The Power Twins (1976)
  • Paper Money (1977)
  • Capricorn One (1978)
  • Eye of the Needle (1978)
  • Heist of the Century (1978)
  • Triple (1979)
  • The Key to Rebecca (1980)
  • The Man from St. Petersburg (1982)
  • On Wings of Eagles (1983)
  • Lie Down with Lions (1986)
  • The Pillars of the Earth (1989)
  • Night Over Water (1991)
  • A Dangerous Fortune (1993)
  • A Place Called Freedom (1995)
  • The Third Twin (1996)
  • The Hammer of Eden (1998)
  • Code to Zero (2000)
  • Jackdaws (2001)
  • Hornet Flight (2002)
  • Whiteout (2004)

В настоящее время Фоллетт работает над продолжением романа The Pillars of the Earth, который появится 2007.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home