Холланд, Дэйв

Дэйв Холланд (англ. Dave Holland; родился: 1 октября 1946 в Волверхэмптоне, Англия) — английский джазовый бас-гитарист и композитор.

Дискография

  • 1971 Music for Two Basses /ECM
  • 1972 Conference of the Birds /ECM
  • 1976 Dave Holland, Vol. 1 /Improvising
  • 1976 Dave Holland, Vol. 2 /Improvising
  • 1976 Dave Holland-Sam Rivers /Improvising
  • 1977 Emerald Tears /ECM
  • 1982 Life Cycle /ECM
  • 1983 Jumpin' In /ECM
  • 1984 Seeds of Time /ECM
  • 1987 The Razor’s Edge /ECM
  • 1988 Triplicate /ECM
  • 1989 Extensions /ECM
  • 1993 Ones /All Intuition
  • 1995 Dream of the Elders /ECM
  • 1998 Points of View /ECM
  • 2000 Prime Directive /ECM
  • 2001 Not for Nothing /ECM

Участие в проектах других музыкантов

  • John Abercrombie Works (1974)Bass
  • John Abercrombie with Dave Gateway (1975)Bass, Double Bass
  • John Abercrombie Gateway 2 (1977)Bass, Double Bass
  • John Abercrombie ECM Special VIII (1978)Bass
  • Muhal Richard Abrams Colours in Thirty-Third (1986)Bass, Cello
  • George Adams Sound Suggestions (1979)Bass
  • Barry Altschul You Can’t Name Your Own Tune (1977)Bass
  • Franco Ambrosetti Tentets (1985)Bass
  • Franco Ambrosetti Gin & Pentatonic (1985)Bass
  • Derek Bailey Improvisations for Cello and… (1971)Cello
  • Kenny Barron Scratch (1985)Bass
Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home