Distemper

Distemper
Основание: 1989
Жанр: Ска-панк
Вебсайт: Официальный сайт
Актуальный состав группы
Вокал / Гитара /
Текст:
Дацент
Бас: Лёлик
Ударные Бай
Труба Виталик
Тромбон Вася
Бывшие участники
Бас: Кисель
Второй Вокал /
Гитара
Носатый
Саксофон Ильич

Distemper — одна из наиболее известных российских ска-панк-групп.

Содержание

История группы

Группа Distemper была основана 4 сентября 1989 г. в Москве Носатым, Баем и Кисилём, которые раньше состояли в группе «Кризисное Отделение» и играли на локальных фестивалях и концертах. Стиль группы лежит между Trash-core и Punk. Два года после основания группы Distemper записали свой дебютный альбом, который не имел особого успеха. 1992 к группе подсоединился Дацент, который перенял место вокала и с этого момента писал большинство песен. В новом составе группа записала второй альбом, с которым они стали известны также за пределами столицы за счёт выступлений в Петербурге, Волгограде, Кирове, а также в других городах России.

В 1995 группа начала петь в стиле ска-панк. Для этого пришлось взять в группу саксофониста Ильича. До 1998-го года группа записала три альбома, в том числе «Face Control» (1997), который фанаты считают лучшим альбомом группы. в 1998-м году в группу также пришли Виталик (Труба) и Вася (Тромбон), после чего Distemper стала полноценной ска-панк-группой.

В 2002-м году Distemper впервые дали концерты за границей. С этого момента почти каждый год группа выступает в Европе и считается одной из самых успешных русских групп Европы.

Distemper работает со многими другими группами. В 2003-м году был записан совместный альбом с группой The Know How (США). В 2006-м году был записан альбом «Если парни объединятся» с группой Тараканы!.

«Чумовая Собака»

При этом, особенно необычным является поведение на концертах группы «Чумовой собаки», которая бушует не только по сцене, но также и по всем примыкающим к ней помещениям, используя их для своих приколов и шоу. Собачья голова(она же и логотип группы) — это большая маска, одеваемая участниками группы. Обезумевшая собака изображена почти на всех обложках к альбомам, ведь не зря название группы в переводе с английского означает «Чумка».

На сегодняшний день Distemper записали 15 альбомов.

Дискография

  • 1991: Мы сегодня с Баем (Sound Age Productions)
  • 1993: Ой ду-ду (Hobgoblin Rec.)
  • 1995: Город (КТР Союз)
  • 1997: Face Control (Hobgoblin Rec.)
  • 1997: Внатуре! Алё!! Хорош!!! (Live) (Distemper Records)
  • 1999: Ну все!.. (Sound Age Productions)
  • 2000: Ска-панк шпионы (BRP Rec.)
  • 2001: Доброе утро (BRP Rec. / Distemper Records)
  • 2001: Hi! Good morning! (BRP Rec. / Distemper Records)
  • 2003: Нам по… ! (BRP Rec. / Distemper Records)
  • 2003: Путеводитель по русскому року (BRP Rec.)
  • 2003: Distemper + The Know How (Split)
  • 2004: Ska Punk Moscow (BRP Rec.)
  • 2005: Подумай, кто твои друзья
  • 2006: Distemper & Tarakany — Если парни объединятся

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home